格拉夫顿的市政厅是对开放和社区的庆祝

格拉夫顿的市政厅是对开放和社区的庆祝

Grafton Architects设计伦敦金斯敦大学的Town House,将图书馆和舞蹈学校结合在围绕光,开放和社交互动的建筑中

的架构是什么?格拉夫顿建筑事务所的伊冯·法雷尔(Yvonne Farrell)在金斯顿大学(Kingston University)新建成的建筑中走过灯光明亮的大厅时问道。过了一会儿她回答说:“这是一个社交互动的地方。”社区是设计决策的关键因素瑞芭获得金奖的格拉夫顿赢得了创建一个结构——相当不同寻常的——在一个屋顶下结合了图书馆和舞蹈工作室的委托。欢迎来到位于伦敦西南部的世界一流学术机构最新增加的城市住宅(以现有建筑命名)。

事实上,正是这种结合——在谨慎的阅览室旁边需要充满活力的舞蹈空间——吸引了都柏林的建筑师们,他们在2013年的一场竞赛中从五强候选人中脱颖而出。法雷尔解释说:“正是这两个极端的并存让我们觉得非常有趣。”法雷尔和谢莉·麦克纳马拉(Shelley McNamara)一起领导了这个诊所。这一点,以及为当地社区(包括学生和金斯顿永久居民)创造一个空间的想法,是塑造格拉夫顿设计愿景的两大支柱。

踩到里面,他们的意图通过建筑物的纯粹开放性来瞬间显而易见 - 都是物理和象征性的。街道上没有障碍,所以任何人都可以走进图书馆或漫步或在食堂喝咖啡。这两方面都很重要,建筑物对所有人感到欢迎。“规模和精神的慷慨形成了大学的一部分”Farrell说。

摄影:埃德·里夫

与此同时,内部由大型的、相互连接的大厅和双层和三层高度的空间组成——入口大厅实际上几乎延伸到整个建筑的高度,楼梯戏剧性地悬挂在地板上,增加了雕塑的触感。似乎没有什么是隐藏的,尽管当需要额外的隐私时,巧妙的壁龛被创造出来。面向街道的柱廊和从外到内的地板材料的延续是为了鼓励人们进入室内。

这座建筑主要由混凝土建造,由多次获奖的承包商Willmott Dixon使用预制构件建造,整体感觉格外轻盈。这是由整个大开口和优雅但耐用的日常材料,如木材,帮助创建一个复杂但舒适的氛围,完全适合的目的。

在建筑的中心有一个礼堂。它给人的感觉是流动和明亮的,尽管它位于体量的中心,深入到地板。但是整个建筑“将活动推向了外部边界和光线”,Farrell解释道。“我们不希望这是一个黑盒子,我们希望空间被尽可能长时间地使用,所以现在它在使用,即使没有使用。”“所以隔断可以向后拉,让自然光通过玻璃幕墙倾泻进来。”空间的灵活性意味着它可以适应各种用途和性能。与此同时,在它的周围和上面放置了一排排的书架和不同安静程度的阅览室,以及舞蹈室,这些都经过了精心的研究和隔离,以确保邻居们不会打扰彼此。

混凝土无处不在,但该建筑实际上达到了BREEAM优秀等级。市政厅通过开口、阶梯式体量和景观设计与周围环境交织在一起,这意味着屋顶花园允许使用棕色屋顶技术来吸收水分并增强生物多样性。该团队的可持续发展策略还包括促进其用户的健康生活,通过将电梯放置在两侧,并鼓励人们走楼梯。

建筑师将该建筑描述为一个“海角”,它确实感觉非常基础,像一个洞穴一样坚固,但明亮透明,吸引视线穿过房间和楼层,走向绿色的郊区乡村。§

壁纸*通讯

©TI Media Limited。壁纸*是TI Media Limited的一部分。版权所有。